宮城はずんだ~。
友達からもらった枝豆が少し残っていたので、
食後のデザート用にずんだ白玉を作ってみました。
茹でた枝豆の薄皮を剥くのがけっこう大変。
どうせ自分が食べるんだからと、半分も剥かずに薄皮剥きギブアップ。(汗笑)
カップに入れて某ずんだ茶寮風に盛りつけてみました。(笑)
とってもおいしくできあがっていましたよ。
ちなみに家族で唯一ずんだが苦手な母親がむつけると嫌だったので、
みたらし白玉も作ってあげました。
さすがでしょ?(笑)
友達からもらった枝豆が少し残っていたので、
食後のデザート用にずんだ白玉を作ってみました。
茹でた枝豆の薄皮を剥くのがけっこう大変。
どうせ自分が食べるんだからと、半分も剥かずに薄皮剥きギブアップ。(汗笑)
カップに入れて某ずんだ茶寮風に盛りつけてみました。(笑)
とってもおいしくできあがっていましたよ。
ちなみに家族で唯一ずんだが苦手な母親がむつけると嫌だったので、
みたらし白玉も作ってあげました。
さすがでしょ?(笑)