実は我が家に紅まどんなが復活しておりました。
ネットで2箱見つけて即大人買い。
ささやかな贅沢であります。
...これでまたテレビが遠のく~。(汗)
前回同様小玉(L玉)だったけれど、逆に食べきりサイズでいいかも。
てなわけで、月曜日の透析弁当、
ハンバーグ&二段海苔弁当。
いつもれんこん入りやら鶏肉やらで作るけど、
普通のハンバーグ作ったのは久しぶり。
弁当時には石のようにかたくなっちゃってました。(汗笑)
やっぱりハンバーグは焼き立てを肉汁を味わいながら食べなくちゃね。
その他は、ちぢみほうれん草のソテー、煮かぼちゃ、ごぼうとこんにゃくの煮物(これだけは手抜き)、
そして太陽のように輝く、あ~、紅まどんな。
ごはんもおかずもすべて紅まどんなにしたいくらいだけど、そりゃダメ?(爆)
肝心の透析は、
金曜日に300g残しの月曜日にしては比較的少ない増加量でした。
とは言え4kgだけど~。
このレベルで来る看護師さんに立て続けに「がんばったわね」って言われる僕って...(爆汗)
もうちょっとがんばらなくちゃ。
ネットで2箱見つけて即大人買い。
ささやかな贅沢であります。
...これでまたテレビが遠のく~。(汗)
前回同様小玉(L玉)だったけれど、逆に食べきりサイズでいいかも。
てなわけで、月曜日の透析弁当、
ハンバーグ&二段海苔弁当。
いつもれんこん入りやら鶏肉やらで作るけど、
普通のハンバーグ作ったのは久しぶり。
弁当時には石のようにかたくなっちゃってました。(汗笑)
やっぱりハンバーグは焼き立てを肉汁を味わいながら食べなくちゃね。
その他は、ちぢみほうれん草のソテー、煮かぼちゃ、ごぼうとこんにゃくの煮物(これだけは手抜き)、
そして太陽のように輝く、あ~、紅まどんな。
ごはんもおかずもすべて紅まどんなにしたいくらいだけど、そりゃダメ?(爆)
肝心の透析は、
金曜日に300g残しの月曜日にしては比較的少ない増加量でした。
とは言え4kgだけど~。
このレベルで来る看護師さんに立て続けに「がんばったわね」って言われる僕って...(爆汗)
もうちょっとがんばらなくちゃ。