大晦日、今年最後の透析。
夜透析は5時入室なんだけど、今日は病院に着いた人から順にばんばん繋がれていました。
おかげで普段より30分近く早く終わりました。
...いつもこれできないの?(笑)
我が家での夕食は出前の寿司らしいので、
それに対抗して(?)今年最後の弁当は少し贅沢に。
ズワイ蟹のピラフ、そば巻き揚げ、玉子焼き、ゆで野菜、オレンジ。
白謙のなるとをちょっとアクセントに。
それなりにおめだたそうでしょ?(笑)
そば巻きあげはエビと大葉をそばで巻いたいわゆるそば寿司を揚げたもの。
山形のそば屋さんの一品料理にあってとってもおいしかったのでそれをパクリました。
我ながら、おいしかった~!
さて、来年一発目の弁当は何にしようかな。
ひげログにお越しいただいている皆様、この一年ありがとうございました。
来年も皆様にくすくす笑いを伝えられるようがんばります。
...えっ?そんな趣旨のブログだったの?(爆)
夜透析は5時入室なんだけど、今日は病院に着いた人から順にばんばん繋がれていました。
おかげで普段より30分近く早く終わりました。
...いつもこれできないの?(笑)
我が家での夕食は出前の寿司らしいので、
それに対抗して(?)今年最後の弁当は少し贅沢に。
ズワイ蟹のピラフ、そば巻き揚げ、玉子焼き、ゆで野菜、オレンジ。
白謙のなるとをちょっとアクセントに。
それなりにおめだたそうでしょ?(笑)
そば巻きあげはエビと大葉をそばで巻いたいわゆるそば寿司を揚げたもの。
山形のそば屋さんの一品料理にあってとってもおいしかったのでそれをパクリました。
我ながら、おいしかった~!
さて、来年一発目の弁当は何にしようかな。
ひげログにお越しいただいている皆様、この一年ありがとうございました。
来年も皆様にくすくす笑いを伝えられるようがんばります。
...えっ?そんな趣旨のブログだったの?(爆)