バーベキューは1時半スタートでたっぷり5時まで。(汗笑)
お中元でいただいていた飛騨牛をはじめ、カルビ、ホルモン、ホタテ、野菜などをば。
義兄と友人がすべてを担当してくれたので僕は食べるだけ。(笑)
飛騨牛、おいしかった~。
やっぱりフライパンで焼くのとは違いますねぇ。
でも今日一番おいしかったのは、
この日のために密かにお取り寄せしていた金子精肉店のベーコン。
神奈川のコンビーフが人気のお店ね。
少し厚めのスライスで食べ応え十分。
塩っけも丁度よかったです。
一通り焼き終わった
後、
炭火がもったいないということで酔っぱらいどもの発案で第2ラウンド開始。
焼きそばパーティをするハメに。(汗笑)
さすがに僕は脱落。
量的にはそんなに食べていなかったけど、
午後ずっとちんたら食べ続けていたのでさすがにギブアップ。(笑)
体重計ったらギリギリラインにすでに到達していたのもあるし...(汗)
なにはともあれ、
天気にも恵まれ楽しい時間でした。
お中元でいただいていた飛騨牛をはじめ、カルビ、ホルモン、ホタテ、野菜などをば。
義兄と友人がすべてを担当してくれたので僕は食べるだけ。(笑)
飛騨牛、おいしかった~。
やっぱりフライパンで焼くのとは違いますねぇ。
でも今日一番おいしかったのは、
この日のために密かにお取り寄せしていた金子精肉店のベーコン。
神奈川のコンビーフが人気のお店ね。
少し厚めのスライスで食べ応え十分。
塩っけも丁度よかったです。
一通り焼き終わった
後、
炭火がもったいないということで酔っぱらいどもの発案で第2ラウンド開始。
焼きそばパーティをするハメに。(汗笑)
さすがに僕は脱落。
量的にはそんなに食べていなかったけど、
午後ずっとちんたら食べ続けていたのでさすがにギブアップ。(笑)
体重計ったらギリギリラインにすでに到達していたのもあるし...(汗)
なにはともあれ、
天気にも恵まれ楽しい時間でした。
市場が休みで海産物を買えなかったのは残念でしたが
薄霧の松島を見れて良かった。
ステーキ肉の網焼きは、肉汁落ちてもったいないかと
思ってたけれど、焼き加減が上手でおいしかったね~。
焼きそばは… 作らなくても良かったね(>_<)