今年は畑の苺が大豊作でした
苺がまだある内にとレアチーズケーキを作ったのでした・・^^
ビスケットで土台を作り
クリームチーズ・苺ソース・ホイップした生クリームとその他の材料を合わせて
湯煎したゼラチンを混ぜたら土台の上に流し入れ 冷蔵庫で数時間冷やします
苺やミントなどでトッピングして♪
毎年作りたくなる苺のレアチーズケーキでした
そして 冷凍ストックしておいた苺2Kgほどを
三温糖と蜂蜜でクツクツと・・仕上げにレモン汁
煮沸消毒した瓶に詰めて
完成~♪
まだ冷凍苺があるので これらは殆ど人にあげる予定~^^;
ケーキやお菓子作りなどは楽しいです~♪