3連休って、本当にあっという間。
なんだかなぁ。。。。もう少し休みがあるといいのに。。。と思うんだけど
多分、これ以上休むと仕事しなく無くなる。
というか、体のリズムが崩れる気がする。
なので、ほど良い休み加減で。。。我慢しよう(笑)
今朝も朝からマフィン(爆)
アボカドディップつくってたので、それをマフィンの上にのっけてみた。
う~~~~ん、私はふつうにアボカドディップをチップスで食べる方が好きだな。
トースターで焼いちゃうと、なんかオニオンのシャキシャキ感が無くなっちゃう。
それに生温いアボカドより、冷えてるアボカドが好きだ。
・・・・って事で、このサンドはもうしないと思う(爆)
お昼は。。。。
「ジャージャー素麺」
そうめんがまだ残っているので、ここで消化。
でもなぁ~、まだあるんだよな~。
でもでも、ジャージャー麺は大正解!!これでサクッと素麺も飽きずに食べれた。
MCは現在、研修の課題をずっとやっていて、その合間をぬって私の相手をしてくれてる。
忙しそうなんだけど、それでも遊ぶ時間を作ってくれるので
感謝。。。。をこめて、毎度のことだが“おみや”作成をしている。
今回は。。。。。コレだ。
「焼きそば」&「枝豆&チーズ入りケーキ」
焼きそばは普通。ケーキは朝のパンを買わなくていいように。。。と作ってみたが
毎回、バナナケーキとかにしちゃうので、今回は総菜風に枝豆入れてみた。
なので、ちょっと塩がきいた総菜パンって感じ。
そして、夜は。。。。
残り物・・・・・プラスどんぶり。
「さんま丼」&「お豆腐のキムチ&たこわさのせ」
さんま丼は・・・・北海道物産店で以前も買った。。。。さんま丼。
またまた発見したので、買ってみたら、やっぱりおいすぃ~(笑)
そして、お豆腐。。。。って、別に普通の男前豆腐なんだけど。。。
MCが「キムチとたこわさびのせてみる~」と盛り付け担当
どっちもお豆腐に合うし、美味しくペロリと完食。
たこわさって、お茶漬けにもいいし、お豆腐にも合うし。。。大助かり。
こんな感じで、3連休は結構料理も作ったし、映画も観たし。。。
ウォーキングも出来て、満足満足。。。。