ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

旬菜のり季へ行ってみた

2012-01-25 | 外deごはん

ひっさびさに、新規開拓!!してみました。



「のり季」というお店。
ちょ~っと街中から離れているんだけど、おススメ!って事で
友人が予約をしてくれていました。

こじんまりとしていましたが、なんだか落ち着いた雰囲気のお店でいい感じ~!


こんな感じで準備万端(笑)

メニューはなが~~~~~~~~~~~い紙に書いてありました。


ね?長~~~~~~~~いでしょ?
手書きでね。。。。どれを選んだらいいのか分からないくらい多いの。


ドリンクも面白い名前でした。
取り合えあず。。。。お酒が飲めない私は「シャンパンウーロン」というお茶を。


お茶と思いきや、紅茶っぽい味がして飲みやすかったです。
さらに、アルガーノぶどう果汁ってぶどうジュースがあって、それも美味しかった~。

そして。。。。


「ゴマ豆腐の二色」←という感じの名前(爆)

これからスタートした私たちの食事は。。。。
最後の最後まで美味しい物づくしで、とにかくこの1回じゃ~物足りないくらい!
メニューが多すぎて選べない!

友人たちは、お酒の種類が豊富だからドリンクでも悩んでいました(笑)


で・・・・食べた料理は。。。


「タコときゅうりの~」←名前忘れました




「冷静トマトの肉詰め胡麻クリーム」

これ・・・・冷たいトマトなんだけど・・・中身はひき肉でした。




こんな感じ。
自分で作れるかなぁ。。。。。。。




「ほたるいかのたまり漬け」



「長州鶏の塩焼き」



「もち湯葉の揚げだし」



「A5和牛赤身炙り」



「キスの天ぷら」



「豚の味噌カレー煮込み季節の野菜添え」



「米茄子チーズ田楽」



これ、なんだったっけなぁ~。
美味しかったのに、名前忘れた。。。。



ワハハハハ!食べた食べた!
新年会という事で、ちょっと美味しいもの食べれて、いっぱい話せて大満足の女子会でした!

このお店、また行きたいな~。