ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

4月になった

2021-04-01 | 内deごはん
すごい久々にブログアップだ。

コロナの影響で、いろいろと生活スタイルが変わったけど
あまり誰とも連絡を取ってなかったら・・・・
「もしかして感染して家にこもってる??」とか言われたりした(汗)

アハハ。
笑い事じゃないけど、現時点で私たち夫婦もそのまた周りの人たちも
感染した人はいない。
私の職場は昨年の4月からずっと在宅勤務が続いており
週1~2日出社してる状態が続いている。
事務所は感染対策として、アクリル板で各自囲まれた状態なんだけど
まあ、なれたらそれも特に違和感なく。。。
私って、意外と早いうちからこの状況に慣れてる方だと思う。
現在は在宅バンザイ!って思うことの方が多いし。

ヨッティの会社は在宅勤務できる業種じゃないから
ずっといつも通り変わらず出社し、仕事して帰ってくるけど
各自が自粛してるのか?感染者が出ていない。

4月に入って、桜がきれいに満開なんだけど、お花見もできないし
通勤途中の桜をポワワ~ンとのんびり見つつ・・・通過するだけ。
ボ~~~っとお弁当食べつつ眺めるような機会はないな~。

今日は在宅勤務で家にいたけど忙しかったから
かなり適当な夕食になった。


これ・・・レタスとアボカドとチェダーチーズにサルサソースをトルティーヤの上にのせみる。



んで、巻いてみる



こんな感じで食べ方合っているだろうか・・・・


まあ、見よう見まねで余ってるレタスとサルサソースを消費してみた。
2人ともおなかすいてたから美味しい!!とモリモリ食べたけど・・・
本当なら・・・チキンとかあったらよかったのかも。。。
サルサソース・・・まだ余ってるんだけどどうやって食べたらいいんだろう(汗)
そして、1回開けたら・・・・どれくらいで食べなきゃいけないんだろう。。。
よくわからないけど、早めにサルサソースを消費しなくては…(笑)

・・・久々のブログアップでこんな内容だけど
私たち夫婦と、アポルナは元気です(笑)