職場では、お昼休憩中だけTVつけていいんだけど。。。
そこで「納豆料理」を紹介していた。
納豆はそのまま混ぜて食べるってのがいつものパターンで
それ以外はあまり料理したことない。
パスタや天ぷらにするといいと聞いても、家ではあまりチャレンジしなかった。
でも。。。。
今回は、納豆と片栗粉を混ぜて焼くだけ。。。という調理法に惹かれ?
家でやってた。
こうやって焼くんだけど。。。
出来上がりは。。。
こんな感じ。
外側がサクっとして、中がふんわり。。。
ってハズだった。
でもねぇ。。。TVよりちょっと油を少なめた為。。。
サクッと感がイマイチ。
そして・・・部屋中納豆の匂いが充満!(爆)
こりゃ~納豆苦手な人には地獄だな。。。って感じでした。
とはいえ、私は納豆好きなので、次回はもう少し油多めで再チャレンジしようと思います。
そして、それと一緒に食べたのが・・・
野菜炒め。
なんだろ。。。キャベツがちょっと癖がある。
このところ、キャベツ食べる度に「ちょっと苦味?ある?」というMC。
確かにキャベツの甘さってのはなくて、ちょっとキャベツっぽくない気もする。。。
我が家は結構キャベツ消費量が多いので、何玉か食べてるんだけど
このところのいつもそんな気がしてならない。。。
なんででしょ。。。不思議です。
とはいえ、モリモリキャベツを食べている私たち。
便秘知らず(爆)←え?そんな報告いらん?