JA江刺さん広報誌「すてむ」stem 6月号の情報です
首都圏のデイリーヤマザキで期間限定で販売されている「大きなおむすび・塩むすび」
『江刺金札米』使用と書いてあります
金婚漬やほろほろ漬けも一緒に食べたいところでしょうが
お米が美味しいからハードルの高い塩むすびになっているのでしょう
江刺出身者は、江刺からお米を送ってもらって食べている方も多いとは思います
自分で食べるのはもちろん、知人に「お礼です」「食べてみて」などと渡すと、江刺の話題と宣伝になります
6月下旬までの販売予定、首都圏の皆さんお急ぎください
伊手の阿原山牧場に黒毛和牛の放牧、りんごの実が膨らんできた、トマト・ピーマン・ナスなど夏野菜
stemを見ていると、ほのぼの幸せな気持ちになります
そして、おなかが空きますお昼まで時間があるので、耳かりんとうでもかじるかな