結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

伝統ライ麦パン★サーモンホイル焼き

2010年12月07日 | 朝ごはん&晩ごはん

朝ごはん
PAULの美味しいパンに触発されて伝統的らしいレシピでライ麦パンを焼きました♪
古いパンを少し足して作る生地なので、もったいないと思いながらもPAULのパンを使いました。

ライ麦パンのオープンサンド
・生ハム ・チーズ ・トマトソース&チーズ ・オリーブoil
目玉焼き
ほうれん草とマッシュルームのシテー
キャベツのポタージュ
ラフランス
アセロラジュース
ポタージュは昨日のポトフの残りをミキサーで混ぜただけです♪
残ったスープを活用出来るのもポトフの魅力ですね♪

晩ごはん

今日は義母から届いた美味しい明太子で晩ごはんです♪
ここのはほんと美味しいんですよね♪
味が同じなら見た目より量の我が家なので切れ子やバラ子で良いって言ってるのにいつも贈答用の明太子を送ってくれます。。
 
サーモンとキノコのホイル蒸
蒟蒻と赤ピーマンの炒め物         
里芋と豚肉の柚子風味煮
蓮根と胡瓜の柚子マリネ
美味しい明太子
白米
    明太子と一緒にお出汁パックの詰め合わせも入ってました♪
これは『お正月のお雑煮のお出汁に使いなさい』って事ですね。
お気づかいありがとうございますm(__)m
さ、いよいよお正月準備に取り掛からないと、やり残した中途半端な用事が山積みです。。