寒なりました。
もう、11月も半分過ぎてしまいました。ここ最近ですが根菜類が随分太っ
て来たようです。今年は根菜類の出来がエエんとちゃいますやろか?
その中のこれは「天津青長」大根というやつです。
実は、この大根を蒔いたのは「おばぁー」に沢庵にして欲しかったからな
んです。この大根、漬けたら甘味があって美味そうやと思うんですけど。
そんなんで「おばぁー」の気を引こうと一本だけ畑から抜いて来て「これ、
漬物にしたら?」とカマをかけみたんです。ところが「おばぁー」にはその
気は更々ないようです。
折角、抜いてきたダイコンですのでドボ漬け(ヌカ漬け)にして見ます。
ひょっとして、これが痺れるほどウマかったりして?
そしたら「おばぁー」も漬ける気になるかも・・。
アカンかったら、自分で漬けるしかないか。
ほな、これで一日潰れてしまうな。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます