京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「小かぶ」

2014-11-13 | 旬野菜

ホンマにここ最近は晩酌の〆に食べる漬物に凝ってしまい、今回は「小

かぶ」を間引いて浅漬けにしたろと思って畑から抜いて来ました。

浅漬けですんで食べ切れる程しか漬けないのでこ程度の量で十分です。

これ以上の量になると洗って掃除するのがイヤになります。手軽に漬け

られるのがその気にさせるんですかね。

この漬物の容器、今年はホンマによう役に立ちましたわ。

また、これで生きる楽しみが出来ました。大層やな。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿