京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

おでん

2024-01-13 | 日記
休肝日明けの昨夜は、「おでん」でした。
「おでん」となると当然、日本酒ですわな。
それで、こんなお酒をチョイスして見ました。↓



大信州 秋の純吟 純米吟醸

定年退職のお祝いに里の駅に来られる飲食店の店主さんから頂いたお酒です。
有り難うございました。
熟れ始めの林檎のような吟醸香
エエ感じで楽しませて頂きましたわ。
さて今晩は、嫁さんはどんな料理を作ってくれるのか?
合わす酒の準備は出来ております。
頂いたお酒を飲むにつれ、ホンマ、周りの皆さんに感謝やなぁ。
と思う。
エエ酒に出会うとこんな気持ちになるんでしょうかね?
以上です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿