白菜
コレを見た途端、〆の晩飯が決まった。
赤蕪
金時人参
聖護院かぶ
柚子
鷹の爪
家で採れた残り物を塩と昆布出汁で漬けたそうです。
コレを見た途端、〆の晩飯が決まった。
鷹の爪が入ってようが無かろうが、切り漬けと言えば一味唐辛子をしっかり降って、味の素、醤油をかけ、オンザライスで頂く。
これしか浮かばなかった。
コレ、コレ。
コレですわ。
思い描いてた通りの味わい。
大満足。
けど、食事を終えると喉が乾いて来てノンアルコールビールを一気飲み干した。
今日も残ってたら同じ事をすると思います。
いや、今日から休肝日明けやし、飲むのはノンアルからホンマもんのビールになります。
以上です。
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