ウチで採れた巻きがホワン、ホワンの「キャベツ」です。
それを豚肉と玉ネギ、紅菜苔、大葉のニンニク醤油漬けで炒めたそうです。↑
キャベツが甘いですねぇ。
料理が出来あがるまで残ったキャベツをちぎって塩を降り生でバリバリ。
コレが晩飯前のええビールのアテになる。
最近は仕事を終えても陽が長くなって、まだまだ外は明るい。
けど、陽の短い時の習慣が続き、家に帰ると直ぐにテーブルの椅子に座り、プシュッ
とビールの栓を開けてしう。それがチョット明るいと後ろめたくなって来た。
そろそろ、晩飯前に農作業でも始めよか。
けどまだ、外は寒いし・・。
相撲が始ったし見んなんし・・。
どうしようか、迷う今日この頃だ。
以上です。
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