定年になるまでは毎日、サラメシに野菜サラダを嫁にお願いして持たせて貰ってた。
仕事を退職してからのサラメシは自分で冷蔵庫にあるもので済ましている。
よって、昼に食べる野菜サラダは前日の夜に残った物があれば口にする程度になった。
野菜の摂取量が減りましたわ。
ちょっと気にしてます。
それで昨夜は、その気にしてる野菜のサラダがあった。
そして、新たに買ったコレを使ったのです。↓
最高級オリーブオイル キンタ・ド・ビスパード・リザーブ Quinta do Bispado Reserva 500ml
やっぱり、開けたてのオイルは風味が全然違いますね。
野菜サラダにかけ、塩を少々降って食べると田舎もんの私でも、その良さが分ります。
日曜日の今日は、里の駅に湯葉屋さんが来られるので湯葉を買って、又、オリーブオイルと塩で頂きたいと思ってます。
コレが晩飯のアミューズにイイんですわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます