![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/15/33800e9d3e74515f9ac018526a912f41.jpg)
茄子は素揚げして、シシリアンルージュは湯むきし、麺汁で煮て摺り生姜を加えたものです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0a/50a393305c27a7bec6b6f08a3981f815.jpg?1693220310)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a5/65b6d6cc565ef2b3bcca4517343924eb.jpg?1693256951)
以上です。
これをその夜の晩飯の時に食べたのと、その残りを翌日、冷蔵庫で保存してあったのを昼飯に食べたのと、どちらが美味しかったと思ったか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0a/50a393305c27a7bec6b6f08a3981f815.jpg?1693220310)
それが出来たてより昼に食べた方が、冷たくて、トマトに出汁がしみて美味かったんですね。
これにバジルを刻んで入れてもいいんやないでしょうか?
昼までドッポリと百性して汗をかいた後の冷たい煮浸し、エエ感じでした。
そして、昼飲みを楽しんだのでありました。
因みに今朝の朝焼けです。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a5/65b6d6cc565ef2b3bcca4517343924eb.jpg?1693256951)
以上です。
素揚げするのが、ちょっと手間ですが。