祇園豆は豆が膨らみだすと虫が中の豆の汁を吸うんですね。それで、そんな売れない祇園豆はこうして我が家の食卓に上がってくるのです。
今回は家で採れた丸オクラとオカカで和えた。胡麻和えは飽きたし花鰹にしてもらった。オクラのヌルッとしたのと祇園豆のインゲンの風味と豆の感触がいいですね。まあ、それより酒が一緒に飲めたのが良かった。やっぱりこの世は酒がないとあきませんわ。
今回は家で採れた丸オクラとオカカで和えた。胡麻和えは飽きたし花鰹にしてもらった。オクラのヌルッとしたのと祇園豆のインゲンの風味と豆の感触がいいですね。まあ、それより酒が一緒に飲めたのが良かった。やっぱりこの世は酒がないとあきませんわ。
以上です。
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