京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

ねぎのヌタ

2021-12-30 | 旬野菜
2、3日前になるかと思います。赤ネギ、油揚げ、金時人参、その他もろもろが入ってたと思います。

本来なら、こういうので日本酒をチビチビと飲んで晩酌を楽しみたいもんです。そんなんで、この日も休肝日でした。しかし、この一年、我ながらこの言いつけを良く守って来たもんですわ。今夜からは、ご褒美という事で仕事も明日から正月休みに入るので晩酌を楽しもうと考えてます。今日は忙しない一日になるでしょうが、今夜の晩酌を目の前の人参と思いやり過ごす所存です。
因みに、今朝のウォーキング。


雨上がりやったので寒さはマシでした。しかし、いつもの如く真っ暗。休みの間は明るい時間に歩くつもり。酒びたりの日々やろし酔い覚ましですわ。体の為に、旨いお酒の為に。
以上です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿