ちょっと続けてた「飽きないシリーズ」は置いときまして、今回は土用の丑の
日にうな重を食った時の話しです。(以前にもブログで触れましたけど)
その、うな重に合わせてコレを食べようと桶から出して来たんです。
わ・た・し・が漬けた「奈良漬け」であります。↑
以前にもブログにアップしましたけど今年で漬けて丸3年になります。
3年ものというヤツですわ。
手前味噌ですけど味は抜群に旨かった。
焼酎を使っただけあってアルコールに弱い人やったら顔が赤くなるんとちゃい
ますやろか?それが私にとっては旨いと思うところ。そして、程良い甘さ。
ただ、残念なのは以前と同じくパリッとした食感がしないんですね。
けど、それ以上にエエ味やったんで、まぁ、良かったですけど。
次に漬ける時は絶対パリッパリに漬けて見せる。
これで次の課題は決まった。
しかし、次、漬けるのは何時になるかや?
桂瓜の出来とヤル気次第やな・・。
そうや、そのヤル気が問題や。
今、一歩が出えへん。
そんな感じです。
「見てるだけ―」状態やな。
以上です。
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