京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「桂白瓜のドボ漬」

2017-08-06 | 旬野菜

放任で育てた「桂白瓜」です。

もっと小さい内に収穫していれば売れたのに大き過ぎて売れずに家でゴロゴロして

おります。

小さ目なのをドボ漬けにして見ました。

晩酌の〆です。

↑お醤油と味の素をかけております。

それにご飯はコレです。↓

あんまりウマそうに見えませんけど、コレがご飯に合ってウマいんですわ。

茄子、とうがらし、鳥肉の炒めたものをご飯の上に載せて、少し醤油を垂らして丼

にして見ました。(アホですやろ。こんなん写真に撮って。)

私は茄子の炒めたんがホンマに好きやなー。醤油もいいけどソースを掛けてもウマ

い。今回はそれにドボ漬けが又、ウマい。

満足致しました。

暫くはアホの一つ覚え見たいに「桂瓜」のドボ漬けを食い続けると思います。

以上です。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿