京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「イタチ胡瓜」Ⅱ

2017-08-08 | 旬野菜

やっと作って貰いました。

「イタチ胡瓜」(あさかぜ胡瓜が大きくなったヤツです)の餡かけ煮です。

やっぱり夏には生姜がイイですね。

ドロッとした餡に生姜が効いてます。

「ひき肉のソボロが入ってたらエエのにな」っと、つい口に出してしまう。

嫁から帰ってくる言葉は分かってる。けど食いたい。

それは次回の楽しみにとっておいて、明日はこの残りを冷やしておいて冷酒で

頂こう。

食べる楽しみ。飲む楽しみというヤツですわ。

楽しみがあって幸せやなことです。

アホですわ。

以上です。 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿