![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/7aca58ead0ebd8340a0fb98114259e7a.jpg)
やっと作って貰いました。
「イタチ胡瓜」(あさかぜ胡瓜が大きくなったヤツです)の餡かけ煮です。
やっぱり夏には生姜がイイですね。
ドロッとした餡に生姜が効いてます。
「ひき肉のソボロが入ってたらエエのにな」っと、つい口に出してしまう。
嫁から帰ってくる言葉は分かってる。けど食いたい。
それは次回の楽しみにとっておいて、明日はこの残りを冷やしておいて冷酒で
頂こう。
食べる楽しみ。飲む楽しみというヤツですわ。
楽しみがあって幸せやなことです。
アホですわ。
以上です。
やっと作って貰いました。
「イタチ胡瓜」(あさかぜ胡瓜が大きくなったヤツです)の餡かけ煮です。
やっぱり夏には生姜がイイですね。
ドロッとした餡に生姜が効いてます。
「ひき肉のソボロが入ってたらエエのにな」っと、つい口に出してしまう。
嫁から帰ってくる言葉は分かってる。けど食いたい。
それは次回の楽しみにとっておいて、明日はこの残りを冷やしておいて冷酒で
頂こう。
食べる楽しみ。飲む楽しみというヤツですわ。
楽しみがあって幸せやなことです。
アホですわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます