驚いた事にいつの間にか家で豆苗(とうみょう)たるものが作られていた
ようだ。
先日の晩飯に登場した豆苗サラダです。↑
赤玉ねぎのスライスに豆苗(湯がいたもの)を混ぜ合わせトマトのスライ
スが載せてあった。
見るなりコレに、ちりめんじゃこを降ってポン酢を掛けて食べようと思っ
た。ホンマ、最近、ちりめんじゃこにハマってる。
それにポン酢。
そして、この日は休肝日明け。
おのずと、コレに冷えた焼酎割り。
割るのは梅干しか紫蘇ジュースと超炭酸水。
何やかんやと、やっぱり飲む話になってしまった。
コレを人間の性(さが)と言うのだろう。
そやし、飲むのはしゃーない事やと思う。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます