京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「青味大根」の漬物

2015-04-03 | 旬野菜

京の伝統野菜である「青味大根」を去年に漬け込みました。

そして漬かり具合を見るのに樽から出して見たんです。

写真写りは悪いですが、結構綺麗な色に漬かってますわ。

そして肝心なのは味。

パリパリと歯ごたえがいいです。

しかし、ちょっと塩辛い。

梅雨を越すまで塩辛さが抜ける事を祈って漬けとこうか?

まぁ、折角、重石を除けて樽から出したんで少しだけ「里の駅」で売って

見ます。

ホンマ、もう少し辛さが抜けたら結構ウマイですわ。

以上です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿