京の伝統野菜である「青味大根」を去年に漬け込みました。
そして漬かり具合を見るのに樽から出して見たんです。
写真写りは悪いですが、結構綺麗な色に漬かってますわ。
そして肝心なのは味。
パリパリと歯ごたえがいいです。
しかし、ちょっと塩辛い。
梅雨を越すまで塩辛さが抜ける事を祈って漬けとこうか?
まぁ、折角、重石を除けて樽から出したんで少しだけ「里の駅」で売って
見ます。
ホンマ、もう少し辛さが抜けたら結構ウマイですわ。
以上です。
京の伝統野菜である「青味大根」を去年に漬け込みました。
そして漬かり具合を見るのに樽から出して見たんです。
写真写りは悪いですが、結構綺麗な色に漬かってますわ。
そして肝心なのは味。
パリパリと歯ごたえがいいです。
しかし、ちょっと塩辛い。
梅雨を越すまで塩辛さが抜ける事を祈って漬けとこうか?
まぁ、折角、重石を除けて樽から出したんで少しだけ「里の駅」で売って
見ます。
ホンマ、もう少し辛さが抜けたら結構ウマイですわ。
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