「木の芽」 2015-04-04 | 旬野菜 家の山椒です。 新芽が出て来ました。これが出だすと、いよいよタケノコ、ウドも出だす 頃やと思います。 4月の中頃には葉を摘めるんやないでしょうか? タケノコもウドも、山椒の酢味噌和えがいいですね。 日本酒でキュッといきたなります。 これから楽しみですわ。 以上どす。 « 「青味大根」の漬物 | トップ | 「辛味大根」の薹立ち »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます