まだ、脇芽も取ってません。
けど、一人前に「とうがらし」が生り始めて来ました。
その「とうがらし」ですが「万願寺とうがらし」が主流になりましたね。
「田中とうがらし」(ししとう)や「伏見とうがらし」を作る人も減り、売れ筋もそんな
感じがします。
最近、驚くのは「「伏見とうがらし」を見て、「これは辛い「とうがらし」ですか?」と尋ねて
くる方が増えたことです。それもご年配の方からです。
伝統野菜である「伏見とうがらし」も悲しいもんです。
ホンマ、寂しなりますわ。
そんな認知度が下がった「伏見とうがらし」ですけど、今年もウチの「おばぁー」は作
ります。
この味噌煮がウマいですよね。ご飯とよう合うし。
まぁ、これで今年も味噌煮は安泰ですわ。
また、酒も飲めるしエエ事ですわ。
以上どす。
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