「里の駅」にお客さんから「ヤ―コン」の注文が入り、出荷者の方にお願いして持って
来て貰いました。それで有難い事に「ヤ―コン」のお裾分けを頂いたんです。
出荷者の方がおっしゃるには「コレを3%の塩で6時間ほど漬けて、キムチの素で和
えたら美味しいよ」とか。
それで家に丁度、キムチがあったので、そのキムチの汁で「ヤ―コン」を和えて見る
事に。それが↑上の写真です。
ヤ―コン自体、癖がないのでシャキシャキとした歯触りとキムチの味でウマい。
これで「豚キムチ」もいいんやないでしょうか?
ビールのお摘みにイケるに違いない。きっと。
けど、あんまり飲んだらあかんのでやめときます。
しかし、いろんな事を教わるもんですね。
面白いもんです。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます