10月頃にもブログに「ちぢみ小松菜」をアップしましたが、その頃のもの
とは全然違う代物になりました。
葉の色は一段と濃い緑色に、葉の形状はホンマに名の通り縮んで来ま
した。
中国野菜の「ターサイ」?、「ターツァイ」みたいですね。
この小松菜、小松菜に限らず寒締めされた野菜はウマいです。
寒いとやっぱり鍋やね。白菜もネギも甘なって美味しい。けど、この
「小松菜」は鍋もエエけどナムルにしてもらおうと思います。
歯ごたえシャッキリで味の濃い「小松菜」の味が楽しめそうや。
それにβーカロテン豊富でガン予防になるわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます