京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「アヒーニョ」

2014-12-07 | 日記

先日、とあるイタリアンのお店へ行ったとき「アヒーニョ」という料理があり

まして、これなら家でも作れそうやし他にも応用が効きそうと見覚えで帰

って来ました。

それで早速、夜食に作ってみたのがこのトマトの「アヒーニョ」です。

これ、ニンニクのエエ香りがして食欲をそそるんです。

そやけど、ニンニクパワーで体が元気になったような気がするけど夜食

を食べるなんてこの歳になると余計に体に悪いような気がします。

まぁ、夜食はさて置き、今度は魚介類を使って作って見ようと思います。

漬物に凝ってたのに今度は「アヒーニョ」に凝りそうですわ。

「女心と秋の空」というけど、実は「男心と秋の空」が正しいのかも知れん

なぁ。

以上です。

 

 

 


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