我が家には「冨有柿」の木が4本ほど植えてあり
毎年さほど手入れもせず柿を頂いております。
当然、売られているような大きくて立派な実では
ありませんが結構生ってくれます。
今年も台風が来なければそこそこ収穫出来そうです。
この青い柿、スライスしてサラダで食べられないでしょうか?
渋くてダメでしょうねぇ。なら、炒めたり炊いたら渋みは消え
ますかね?。
何故かこの青い実がウマそうに見えます。
良く見れば、この葉っぱも「柿の葉寿司」に使ってみたく
なって来ました。
要するに、今は自分の腹が空いているのでこの発想に
なってしまうんでしょう。
何か腹に入れます。以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます