![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a1/222804d3f810fb9cebb616bad1f187f0.jpg)
来年の種採り用に残してある「紫蘇」です。
今年も忙しない「紫蘇」のシーズンは終わりました。年々、大原の「紫蘇」
を買い求めに来られるお客さんが増えてきました。結構なことどす。
その「紫蘇」も、今はシーズンが終わり畑には忘れ去られたかのように
隅にひっそりと花を咲かせてます。
香りを匂いで見ましたが、今でもシッカリと紫蘇のいい香りがします。
これは種採り用だけに残して置くのは勿体ない。
一度、この実を佃煮や塩漬けにでもしてみましょか?
それには、まだもうチョット採るのは早いかも・・・。
新米のご飯に「紫蘇」の塩漬けをパラパラとふりかけて食べたらウマい
やろなぁ。そうや、おにぎりもエエな。
しかし、何ぼでもしんなん仕事があるのに佃煮や塩漬けまでする余裕
がないわな。
考えは浮かべど体が動かん。歳ですわ。
誰か代わりに作ってくれまへんやろか。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます