![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/01/49a84383d95451de593e4a961c208647.jpg)
↑ご飯んの上に載ってるのは去年の今頃に里の駅に来られてる京湯葉半升さんが販売された手作り味噌セットで作った味噌です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fc/1b64af1fcd90cb9346e7dfcd6a890fac.jpg?1675075465)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fc/1b64af1fcd90cb9346e7dfcd6a890fac.jpg?1675075465)
やっぱり手作りの味噌はエエ感じで旨いですね。
ちょっと麹が効いたような味わいですね。
好きですわ。
ところで、写真のご飯んに味噌を載せた食事なんて質素に見えるでしょうが、コレが案外イケたんです。
味噌ってご飯んに合いますね。
味噌にネギとか胡麻油を混ぜたり、色々とレパートリーが生まれて来そう。
〆のご飯んを何と合わせるか?
こういう悩みしかない懐の狭い人間でおます。
以上です。
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