京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

鯖の味噌煮

2023-02-01 | 日記
昨日から休肝日です。
晩飯に鯖の味噌煮が出て来た。
飲まずとも熱燗を口に含んだ時の感覚が思い出された。我ながら自分の条件反射の凄さに驚く。

早々とご飯んを盛り、玉子かけご飯にした。そこに根昆布出汁を忘れずにかける。最近、コレにハマっている。
そして、粕汁が作ってあったので、一味唐辛子を少々降ってフウフウしながらすすりもって飲んだ。
身体は温まったし昨夜も大変美味しゅうございました。
以上です。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿