京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「みずき菜」

2014-11-21 | 旬野菜

過去に「イタメチャイナ」という京大と京都市が連携して開発した野菜と

いう事で紹介してましたが、この度、名前が変更になったようです。

新しい名前は「みずき菜」。瑞々しいの「みず」と季節に合った野菜という

ことで、季節の「き」をとって「みずき菜」と名付けられたそうです。

裏話ですけど、マラソン選手の「名前」をとったとか?

これは、ウチの「みずき菜」です。

もうそろそろ「里の駅」に売りに出します。こんなポップがかかってたら

試しに買ってちょ。

以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿