京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「かぼす」

2020-10-22 | 旬野菜

カボスが大原でも出来るのは知ってたんですが、そのカボスを焼酎割りに

使うとこんなにもエエもんとは知りませんでした。

それでアホが足らいで本場、大分のカボスをネットで買う事にした。

それで送られて来たのがコレです。↓

大原のカボスは未だ青かったけど、流石に九州のは少し黄色くなり始め

てますわ。

今晩はコレで一杯やって見るつもり。っと思ったが禁酒中やった。

何でこんな時に禁酒すると決めたんやろ。

計画性のない。思いつきで生きてるしやな。

けど、ドッサリあるし、お世話になってる人に配ろかなー。

せめてもの罪滅ぼしに。

以上です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿