京の伝統野菜の「辛味だいこん」に続き、今回は「青味だいこん」です。
「辛味だいこん」と同じ10月8日に播種したものですが、まだこの大根
の特徴のである曲がった青首が出来るまで成長してません。
まぁ、これも春まで様子を見てみなしゃーないか。なんなら、ラディッシュ
代わりにこの大きさで売れないものか?
試しに、このままカジッて見たんですけどスティックサラダでイケますね。
以前、この大根を作った事があるんですが、食べ方が分からないのか、
あまり売れ行きが良くありませんでした。仕方なしに「たくわん」に漬けて
売ると直ぐに売り切れました。
今年も柳のドジョウを狙って作って見ましたが、この大きさやと漬物に
なりませんね。
もう暫く辛抱して大きなるのを待って見なしゃーないな。
以上です。
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