「白菜」、「大根」、「紅芯」などの形が悪かったり、割れてしまったりして売り
に出せない野菜を刻んでウチの「おばぁー」が漬けてます。
コレも漬けたら「里の駅」へ売りに出すのでしょう。
商魂たくましおすわ。
そやけど、この時期の「切り漬け」は美味しいですね。
私は、七味と醤油を掛けて頂くんですけどイケますね。ウマいわー。
ここ暫くは「日野菜」の漬物とこの「切り漬け」が我が家のメニューになりそう
です。漬物も酒飲みには肴になってエエもんです。
以上です。
「白菜」、「大根」、「紅芯」などの形が悪かったり、割れてしまったりして売り
に出せない野菜を刻んでウチの「おばぁー」が漬けてます。
コレも漬けたら「里の駅」へ売りに出すのでしょう。
商魂たくましおすわ。
そやけど、この時期の「切り漬け」は美味しいですね。
私は、七味と醤油を掛けて頂くんですけどイケますね。ウマいわー。
ここ暫くは「日野菜」の漬物とこの「切り漬け」が我が家のメニューになりそう
です。漬物も酒飲みには肴になってエエもんです。
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