定番の「こぶ高菜」です。
だんだん採れる野菜も少なくなって来ました。まだ「こぶ高菜」と言えるほどのコブは
出来てませんがボチボチ売りに出します。
こんなイボ見たいなコブです。
これやったら「こぶ高菜」とちごて「イボ高菜」や。
揚げと炊いてもよし、炒めてもよし、鍋に入れてもよし。
けど、一度漬物にしてみたいですね。
高菜の漬物ってウマいもんな。
やっぱり、寒いのに漬けたり漬け直したりするのイヤやなぁ。
それやったら買って食べた方がマシか?
寒いとヤル気が失せますね。
ホンマ、寒さに弱い私です。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます