京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「こぶ高菜」

2017-01-14 | 旬野菜

定番の「こぶ高菜」です。

だんだん採れる野菜も少なくなって来ました。まだ「こぶ高菜」と言えるほどのコブは

出来てませんがボチボチ売りに出します。

こんなイボ見たいなコブです。

これやったら「こぶ高菜」とちごて「イボ高菜」や。

揚げと炊いてもよし、炒めてもよし、鍋に入れてもよし。

けど、一度漬物にしてみたいですね。

高菜の漬物ってウマいもんな。

やっぱり、寒いのに漬けたり漬け直したりするのイヤやなぁ。

それやったら買って食べた方がマシか?

寒いとヤル気が失せますね。

ホンマ、寒さに弱い私です。

以上です。


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