京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

漬けもん

2022-02-12 | 日記

昨日の事です。大人気ないと思われるでしょうが、コレが私です。朝から仕事を終え家に帰ってからのシュミレーションが浮かんで来る。何ででしょうね。そんなに仕事が面白くないんでしょうか?まぁ、それもあるんでしょうが休肝日明けやし、仕事より飲む事を考えるのは、しゃーない事なんですね。毎度のことです。


↑日野菜漬け。先日、家で漬けたやつ。今、ホンマに旨いですね。

↑沢庵。家でも漬けてますが、漬物樽から出してないので里の駅で買って来た。

↑白菜漬け。これも里の駅で買って来た。ウチのオバァーに白菜を漬けてくれてと言っても漬けてくれないので買うしかしゃーない。っという事で漬物を突然、紹介しましてけど、実は朝からシュミレーションしてた家に帰ってからの酒のアテです。これで嫁が晩飯のご馳走を作ってくれてる間に一杯やろうと考えがてた訳です。日本の田舎のディナーの前菜、つまりアミューズですわ。ホンマ、思ってた通りの満足を得られた。漬けもんばっかり食って塩分摂り過ぎやけど暫くこの漬物にハマりまそうです。
以上です。
 


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