京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

大原、根菜シリーズ「味いちばん紫」

2011-12-01 | 旬野菜

今年、初めて作った大根です。

よって、まだ食べた事がないんです。

しかし、朝市では既に販売しております。

何か無責任な商売をしている気がしますが

買って帰られたシェフには好評で、美味しい大根の

ようです。さすが「味いちばん」と名付けられただけ

のことはあります。

こんな太短い、丸大根のような形で中まで紫色を

しているようです。

サラダ、酢漬けにヨシ。

 この大根、切り干し大根にすると色はどうなるでしょう。

紫色が残れば面白そうですね。

是非、試してみる価値アリ!

以上です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿