何やら真っ白な手毬のようなものが出来ています。
まだまだ大きく成るのですが、その名の通り「伯爵」というカボチャです。
外皮は白色ですが、中は普通のカボチャ色です。
私の所見ですが、食味は粉質でホクホクとした大変美味しいカボチャで
皮は他のカボチャに比べて硬いので長期貯蔵がききます。
カボチャの中では私のお気に入りです。
我が家では写真のように、ツルは地にはわして、カボチャがイノシシ
に見つかり食べられないように隠してあります。(これは半分嘘です。)
本当は吊るすのが面倒なだけです。
この青々としたツルや葉っぱは食べられないのでしょうか?
もったいないですね。貧乏性なのでしょうか気になります。
収穫はまだまだ先の先。時間をかけて美味しく育って貰いたいものです。
以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます