今年は「蕪」が不作であきませんね。
「聖護院かぶら」は、ほんの僅か見かけただけです。この「赤かぶ」も例年ならもっと
「里の駅」に出て来る筈なんですが出てきませんね。
そんな貴重な蕪の「赤かぶ」が出たのでドボ漬けにして見ました。
やっぱり「赤かぶ」のあの味がしてエエもんですね。それだけで嬉しなりましたわ。
けど、残念なのは一個の「赤かぶ」に芯のようなガシガシしたのがありました。
やっぱり不作やと質も落ちるんですやろか。
それと歯が入れ歯になってパリッとした食感が十分に味わえないんです。
入れ歯というのは慣れませんね。
まだ、これから暫くは生きて行かんなんのに辛いことです。
爪見たいに生えて来たらエエのにな。
皆さん、歯は大切にしんとあきませんよ。
悪くなってからでは遅い。
以上です。
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