京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「茶の花」

2016-12-04 | 日記

毎年思うのですが、この「茶の花」というのは何でこんな寒い時期から咲き始めるん

ですかね?普通、花というのは暖かくなると咲くという感覚があるんですが・・。

けど、寒い中でも花を見てると暖かそうな花ですね。食べたら甘そうな気もします。

それで、「茶の花」のレシピを検索してみました。そしたら、あったんですわ。

http://www.ja-kakegawa.jp/recipe/ex_benihanajamu.html

「ジャム」に出来るらしいです。

もっと、花が咲いたら作って見たろかな。

玉露みたいなお茶の甘い香りがするにゃろか?

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿