寒気が日本まで下りて来る季節になりました。
今までが例年より暖かかったせいでしょうか寒さが体に堪えますわ。
さて、この「セロリ」ですけど収穫したものの寒さで一度凍ってしまったも
のです。折角、育てたもの放かすのも勿体ないので自家消費という事で
酒の肴に食べてみる事にしました。
「セロリ」って年中、市場に出回ってて旬が分かりません。
調べて見ると産地によって旬があるようです。
この「セロリ」を食べてて思ったんですが、そうすると大原では今頃が旬
なんかも知れません。一度、凍った「セロリ」ですけど香りもイイ香りがし
ますし、歯ごたえも凍ったせいでしょうか筋が以外と切れるてくれるんで
すね。しかし、食べててこういう発見があると面白いもんですね。
そや、この前漬けた「小かぶ」の浅漬け、やっぱり「小かぶ」はウマかった
ですわ。もう、これで浅漬けの塩加減はマスター出来たな。
以上です。
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