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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

桂白瓜Ⅱ

2022-07-09 | 旬野菜
引き続き桂瓜ネタです。
先ずは辛子漬けと酢の物を嫁が作ってくれた。
↑辛子漬けはもう一晩於いておいても良かったかも?

↑酢の物。
見た目よりパリパリと歯ざわりのある食感。
やっぱり夏は酢の物ですわ。
春は苦味、夏は酢の物、秋は辛味、冬は油と合点して食えという事です。
ところで今朝のウォーキング風景です。

四方八方の山には霞がかかってました。湿度がちょっと高いような?朝に霞がかかると天気は晴れるんですが、そんな感じは今朝はしませんでした。
梅雨が明けたと言っても、やっぱり祇園祭までは梅雨のような感じなんでしょうね。
以上です。





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