伏見とうがらし 2022-07-10 | 旬野菜 家の伏見とうがらしです。コレも京の伝統野菜。最近は、万願寺とうがらしが主流になって田中とうがらしや鷹峯とうがらしといったものの出回りが少なくなりましたね。けど、このジャコと炊いたんなんかは、伏見とうがらしの方が味があって旨いと思います。コレも一晩経ったのがいいですね。以上です。 #今日の献立 #伏見とうがらし #京の伝統野菜 « 桂白瓜Ⅱ | トップ | あさかぜ胡瓜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます