京の伝統野菜の伏見とうがらしです。
ウチで採れた初物を焼いて尾鷲の花かつおを振り掛け醤油を垂らして頂いた。
それをご飯の上に載せて食べると久々の焼きとうがらしと花かつおの味と醤油が少しご飯にしみてコレが又、旨い。けど、ちょっと思ったのは、大概、初物のとうがらしは柔らかい筈なんですが今年はそれがどうも感じられませんね。大層なんですが硬いんです。どういう事なんでしょう?
それをご飯の上に載せて食べると久々の焼きとうがらしと花かつおの味と醤油が少しご飯にしみてコレが又、旨い。けど、ちょっと思ったのは、大概、初物のとうがらしは柔らかい筈なんですが今年はそれがどうも感じられませんね。大層なんですが硬いんです。どういう事なんでしょう?
まぁ、次の収穫で様子を見る事にします。
ちょっと今年は変やで。ウチだけかな?
以上です。
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