小鮎 2022-06-24 | 日記 嫁の勤め先の知り合いから琵琶湖の小鮎を頂いた。この前はワカサギでしたけどこの時期は鮎のようです。それを先ずは素揚げにしてくれた。↑塩で頂きました。ワカワギより鮎の方が内蔵に苦味がありますね。鮎の塩焼きにしてもこの内蔵の苦味がイイという方が居るくらいですんで、コレが鮎らしくてエエんやないでしょうか?今夜は鮎の佃煮が炊いてあると思います。暫くは鮎尽くしですわ。以上です。 #今日の献立 #鮎 #琵琶湖 #滋賀県 #グルメ « 伏見とうがらし | トップ | 小鮎Ⅱ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます