京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

大原産「インゲン豆」

2011-06-30 | 旬野菜

大原産シリーズ。

今回も「インゲン豆」ですが三度豆タイプ。

カネコ種苗から出ている「いちず」という品種で良く生り、筋なしで

これまた美味しいインゲン豆です。

今は、一番下についた花の豆が収穫期にあたっています。

前回、紹介した平莢の「びっくりジャンボ」より個人的には美味しいかな

と思います。味があると言った方がいいかも知れません。

里の駅で250グラム、200円で販売しましたが完売しました。

暫くは、インゲン豆と胡瓜のラッシュアワーでしょう。

それにしても梅雨の雨はどこへ行ったのでしょう?今日も暑い!

雨が恋しい。人も野菜も大変です。以上。

 


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